부여에 가면 여기만큼은 꼭 들려야 한다고 합니다. 바로 '행복낙지'인데요. 낙지는 예로부터 쓰러진 소도 일으킨다는 속담처럼 단백질. 인. 철. 비타민들이 많아 빈혈을 예방한다고 합니다.
또한 뇌기능을 돕는 DHA가 풍부하여 두뇌발달에 좋으며 각종 아미노산과 타우린 성분이 함유돼 간장기능과 콜레스테롤을 조절하는것이 낙지입니다.
부여에도 싱싱한 낙지를 즐길 수 있는 곳이 있습니다. 부여터미널 근처맛집으로 유명한 "행복낙지"가 그 곳입니다.
싱싱한 낙지를 매일 공급받아 최상의 재료로 매일 새롭게 손님을 맞이합니다.
기본반찬이 10여가지나 되는데 오픈하기 전에 직접 손수 만드신다고 하니 엄마의 손길을 그대로 느낄 수 있다. 이 곳의 효도메뉴는 당연 "갈낙탕"입니다.
소갈비와 낙지를 넣어 끓인 탕 요리로 어르신분들에게 당연 인기메뉴입니다.
갈낙탕에는 각종야채와 새우 그리고 소갈비를 육수에 넣고 끓이다가 직접 살아있는 낙지를 넣어주는데, 즉석에서 바로 익혀먹기 때문에 그 어느 때보다도 부드러운 낙지의 식감을 만날 수 있습니다.
또한 행복낙자만의 독특한 소스로 남녀노소 누구나 즐길수 있는 낙지볶음덮밥은 한끼 식사로 든
든함을 제공합니다. 매콤달콤 양념의 맛은 일품이며 과하지 않고 기분 좋게 매운 맛을 즐길 수 있기 때문에 가장 많이 찾는 메뉴이기도 합니다.
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